首页 建言献策 调研视察
  点军区政协委员学习考察官庄水库水源保护经验
发布时间:2017-2-17  来源:政协点军区委员会


   


  本网讯(通讯员 柯晓平 陈瑶)2月,点军区政协启动楠木溪水库饮用水水源保护与治理调研活动。为了从实际出发,科学论证楠木溪水库饮用水水源的保护和治理问题,2月16日,点军区政协组织部分政协委员和有关部门负责人,由政协副主席王克信率领,赴宜昌市东风渠灌区官庄水库学习考察了其饮用水水源保护和治理工作的经验。


  官庄水库隶属于宜昌市东风渠灌区,总库容1560万立方米,承担城区百万人口的饮用水供水。该库区将31平方公里的承雨面积划定为城区水源保护区,颁布九条禁令保护水源,设立永久性宣传牌19处、界碑30处、界桩30处,并在水库主要入口处、人口密集区域等重点地段设置了安全围网;开展群防群治和巡查工作,加强水质检测工作。水库水质常年保持在Ⅰ类水质70%、Ⅱ类水质100%。


  通过学习考察,委员们对于加强饮用水水源的保护有了新的认识,与官庄水库负责人就水库管理展开讨论,对于加强楠木溪水库饮用水水源的保护和治理提出了新思路、新建议。





页面信息
访问数:293
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站