首页 界别活动 详细内容
  九三学社点军支社召开2016年工作总结表彰暨“两学一跟”动员大会
发布时间:2017-1-22  来源:政协点军区委员会
 

 


(通讯员:李发兰 殷媛)117日,九三学社点军支社2016年工作总结表彰暨“两学一跟”动员大会在移民青年创业园召开。本次大会特别邀请了社市委领导孔福生、吴姗姗、卢以品、廖湘辉、邵卫以及点军区委统战部常务副部长程会农参加。与会领导与点军支社全体社员齐聚一堂,商议点军支社发展及2017年工作。

    会议共有六项议程:总结2016年工作、安排2017年重点工作;表彰优秀社员;“两学一跟”动员;各社员表态发言;程会农常务副部长讲话;孔福生主委讲话。

    支社主委傅强代表支社全面总结了点军支社2016年取得的成绩,分析了不足,确定了2017年“保三争二望一”的总目标。2016年,点军支社在参政议政方面取得了不错的成绩,全年提交省级提案3件、市级提案3件、区级提案5件,撰写社情民意6篇、调研报告7篇、经验交流材料3篇,参加各类协商会议等30多次。在各类媒体发表新闻20余篇。支社委员李发兰、郑宋平在参政议政和新闻宣传方面为支社做出了重要贡献。在组织建设方面始终遵循一贯的高标准严要求吸纳人才、建设队伍。在这一年里,点军支社在移民青年创业园挂牌,11名社员在本次换届中,有7名社员当选了区级政协委员,3名当选为市级政协委员,是宜昌九三6个基层组织中之最。在社会服务方面,社员充分发挥自身长处积极参与。支社采用输血激发造血方式,帮助3户贫困户年均增收6000多元,支社主委傅强为点军区18个案件提供法律援助,同时参与重大案件的法律服务,服务地方经济社会发展;社员韩荣华开展创业培训,大力发展农村电商,帮扶农村移民青年和大学生创业就业,开办运营161个村级电子商务服务站,他本人入选宜昌市“111”企业家,被评为9月份“宜昌楷模”, 荣获“2016宜昌青年电商带头人”称号。

回顾2016,点军支社取得了一些成绩,在全市考核中获得第三名。但还有一些短板,如队伍力量弱,新闻宣传不够,与地方党委政府沟通交流少,社会服务方式还需要创新。在2017年,支社班子将带领社员共同努力,以“两学一跟”主题活动为载体,开拓创新、务实奋进,在精准扶贫、参政议政、新闻宣传、组织建设、双岗建功方面做出新的贡献,不辜负社市委会和点军区委统战部的期望。

    为了增进交流,社员结合实际,对自己加入九三学社以来的主要工作成绩和今后打算向与会的领导进行了汇报,孔福生主委和程会农常务副部长对社员们的汇报进行了点评,激励社员要继承和发扬九三学社老一辈的优良传统,在各自的工作岗位为社会多做贡献。

程会农常务副部长对点军支社2017年工作提出了殷切希望,要求支社及社员以狠抓学习为引领,突出 “两学一跟”,搞好薪火传承;要以参政议政为抓手,突出社情民意,搞好建言献策;要以改善民生为突破口,突出精准扶贫,搞好社会服务;要以提升素质为突破口,突出社员发展,搞好组织建设。

    孔福生主委在会上做出重要指示。他对点军支社2017年工作提出了总体要求,要在2016年的基础上巩固、提升、创新;要坚持问题导向和目标导向,找准差距,明确目标,要多开展在当地政府中有份量有影响的活动。他对做好2017年工作提出了明确要求,一是学习提高,要读懂中国特色社会主义理论,准确把握党派及社员的定位及职责,激发社员建功立业的热情。二是服务大局,要牢固把政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。三是队伍建设,在新社员发展方面要按照九三学社的章程,高标准严要求,把质量和素质放在首位,同时,还要积极做好干部的培养和推荐工作。

     会议得到了点军区委、区人大、区政协、区经信局和宜昌移创投资管理有限公司的大力支持。

页面信息
访问数:336
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站