首页 建言献策 调研视察
  政协委员积极关注司法体制改革
发布时间:2016-9-1  来源:政协点军区委员会

8月30日上午,在区政协副主席王先念的带领下,区政协民族宗教法制委员会和港澳台侨委员会部分委员来到区法院,就全区司法体制改革进展情况进行了专题视察和交流。委员们一行先参观了法院的立案窗口、信息化查询窗口、网上自助诉讼服务区、审判庭等系列流程和环境,实地感受了法院司法体制改革以来的明显变化。

随后,法院、检察院负责同志分别就两院在司法体制改革过程中的改革任务、进展情况、面临的困难问题以及下一步改革的措施进行了全面通报,委员们就司法体制改革中各自关心的热点问题、感受以及建议展开了热烈的讨论。

委员们一致认为,司法体制改革是实施全面深化改革,全面依法治国的重要部署,我区法、检两院在没有经验基础的情况下,克服大量困难和压力,稳步迈出了第一步,取得了可喜的阶段性成效。

同时,委员们建议,司法部门要加大司改成果的宣传,逐步引导人民群众学会利用网络远程起诉,增强群众的法律意识。把调解、司法调解工作放在更加突出的位置,加强调解力度,减少民转刑案件发生。

王先念要求,政协委员要当好学法知法守法的模范,政协各级组织和委员要积极支持法检部门依法独立行使职权,政协平台要积极利用各种渠道向各级呼吁反映司法体制改革过程中困难和问题。

区委常委,政法委书记刘琪同志全程参与视察,并指导和勉励司法部门克服改革的阵痛,坚定信心,砥砺前行。

法院院长肖中年陪同视察。

页面信息
访问数:595
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站