首页 通知公告 详细内容
  宜昌市工商行政管理局点军分局关于印发《接受点军区政协开展专项民主监督工作实施方案》的通知
发布时间:2017-8-1  来源:政协点军区委员会
 

宜昌市工商行政管理局点军分局

接受点军区政协开展专项民主监督工作

实施方案

 

根据《政协点军区委员会办公室印发关于对区环保局等单位开展专项民主监督工作的通知》(点协办发〔20176号)文件精神,为做好接受专项民主监督工作,结合点军分局工作实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻省市工商行政管理工作会议精神,主动接受政协民主监督,按照转变作风、服务群众的要求,切实解决人民群众普遍关心的热点、难点问题,不断改善服务质量,提高工作水平、效能和依法行政能力,切实维护人民群众的根本利益,努力营造全区市场经济发展的良好环境,为建设滨江生态新区做出新贡献。

二、接受监督的内容

主动接受和积极配合区政协委派的民主监督小组对以下内容的专项监督:

(一)工商行政管理相关法律法规实施情况;党的路线、方针、政策贯彻落实情况;区委、区政府的决策和决定的落实情况。

(二)政协提案、社情民意、委员建议的办理落实情况。

(三)人民群众普遍关心的热点难点问题收集处理情况。

(四)依法行政情况。

(五)廉洁自律情况。

三、接受监督的方法与步骤

接受专项民主监督工作从20176月中旬开始至11月中旬结束。共分三个阶段进行:

(一)动员部署阶段(6月中下旬)

成立接受专项民主监督工作领导小组,制定实施方案;召开全局动员大会,统一思想认识,积极宣传政协民主监督的重要意义和必要性,增强做好接受民主监督自觉性。

(二)接受监督阶段(6月下旬-10月)

1.主动沟通衔接,积极接受监督。主动邀请民主监督小组成员及义务监督员召开座谈会,及时听取监督小组开展民主监督工作的想法及要求,为监督小组开展工作提供便利条件。(7月初)

2.广泛征求意见,明确监督重点。通过民主监督小组、义务监督员了解情况,听取反映,征求意见;广泛征求各乡镇(街办)、基层干部、服务对象、区直部门和部分群众代表意见及建议。在此基础上,邀请民主监督小组及义务监督员召开座谈,分析梳理反馈意见,明确民主监督热点与重点问题。(7月上旬至7月中旬)

3.全面梳理问题,制定整改措施。将收集的意见及建议登记在案,召开会议,细化方案,明确整改时限及整改措施,建立责任制,明确专人专班抓整改。(7月中旬)

4.突出重点问题,强力整改落实。坚持问题导向,紧紧围绕人民群众关心的热点、难点、焦点问题进行整改。8月底,邀请政协民主监督员召开座谈会,汇报整改落实进展情况,进一步征求民主监督员意见及建议。10月下旬,召开座谈会,向民主监督员汇报整改落实情况。(7月中旬至10月下旬)

(三)总结提升阶段(11月)

1、积极配合接受评议。接受政协委员、基层干部、群众代表的评议和测评,并按照评议要求,继续完善措施,规范管理,建立长效机制,认真履职,不断推进工作落实。各监管队按照辖区划分做好接受民主监督的宣传工作,畅通联络渠道,确保评议人员能准确客观掌握分局工作情况,保障评议工作有序高效进行。

2、认真归纳形成总结。对接受民主监督工作进行认真归纳总结,形成民主监督工作综合报告,报送民主监督小组和区政协办公室。

四、组织领导

为切实加强分局接受政协民主监督工作的领导,保障该项工作落到实处,分局成立接受专项民主监督工作领导小组:

  :  虹 分局党总支书记、局长
副组长:   胜 分局党总支副书记、副局长
       
刘荣华 分局党总支委员、副局长
  : 郭广荣 分局党总支委员、办公室主任
       
喻大军 分局党总支委员、稽查科科长

李云生 分局消保科科长

          强 分局综合业务科科长

 段化锋 分局监管一队队长

        马明贵 分局监管二队队长

          红 分局监管三队队长

领导小组下设办公室,由郭广荣任办公室主任,具体负责接受专项民主监督工作的日常联络工作。

五、工作要求

(一)高度重视。分局各科、室、队要把接受专项民主监督工作,作为本单位的一项重点工作抓好落实,把自觉接受专项民主监督的工作成效作为检验干部工作作风的尺子和标准。

(二)精心组织。对接受监督的各个环节,各单位要多报告、多反馈,周密安排,细化措施,明确各项工作的目标任务。

(三)抓出实效。接受监督的关键在于促进工作,各单位要紧密结合实际,抓好重点工作的落实,把接受监督作为工作的动力,推进工商工作再上新台阶。

附件:区政协派驻宜昌市工商局点军分局民主监督小组成员名单

    

                           

附件:

区政协派驻宜昌市工商局点军分局

民主监督小组成员名单

姓 名

委员职务

单位及职务

联系电话

林新民

带队领导

区政协副主席

13872508123

刘修虎

组长

联棚乡党委副书记

13986775127

胡玉荣

成员

联棚乡信访办副主任

13986792760

王金华

成员

联棚乡福安村治保调解主任

13972579526

李颂平

成员

联棚乡卫生院药房科长

18062381457

 

成员

区卫计局副局长

18986761935

 宜昌市工商局点军分局办公室           2017年6月19

 

页面信息
访问数:176
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站