首页 重要会议 常委会
  点军区政协召开第二次常委(扩大)会议
发布时间:2017-3-20  来源:政协点军区委员会

 

(区政协办)320日,点军区政协召开第二次常委(扩大)会议。


会议协商通过了《政协点军区第八届委员会常务委员会工作规则(试行)》;《政协委员履职考核办法(试行)》;《关于开展“百名委员进百户  助力精准扶贫”活动的工作方案》。

结合上述规则、办法和方案的出台情况,胡达军主席强调:一是要高度重视政协民主协商。《常委会议事规则》和《委员履职考核办法》两个试行文件,其目的是为进一步推动政协民主协商的制度化和规范化建设。协商是人民政协履行职能的重要形式,也是各位委员建言献策、参政议政的重要平台。今后,我们要逐步完善和规范全会整体协商、常委会议专题协商、主席会议重点协商、专委会对口协商、政协委员界别协商的工作格局。进一步围绕全区中心和重点工作开展协商,增强协商的密度、广度和深度,完善协商程序,提高协商实效,切实为区委、政府分忧。出台《委员履职考核办法》是对委员履职的严格考核,也是对委员的激励和关怀。希望各位常委带头抓好落实,充分发挥在协商民主中的主体作用。

二是要圆满完成各项工作任务。对照全年工作安排,还有土城乡白云山片区古村落保护与开发、解决边远山区村村集体经济收入问题、倡导移风易俗俭办红白喜事三次调研与专题协商,三次议政性常委会、四次专项视察等,各责任单位一定要提前做足功课,超前谋划,把活动组织好、开展好。要坚持深入实地、深入一线,掌握第一手资料。对调研掌握的资料要进行深入研究,深刻分析,找准问题的症结所在,提出符合实际、切实可行的解决方案和应对措施。这样调研才有成果,成果才有价值。还有提案办理、民主监督、社情民意、宣传文史等各项经常性工作,一定要列出时间节点、进度安排,有序推进。

三是要积极主动组织参与好各类活动。百名委员进百户,助力精准扶贫活动工作方案和启动仪式方案,已经常委会协商通过,委员也已和贫困户进行了结对。下一步,各活动组要按照方案认真做好本组委员的组织和宣传发动工作,月底会同步分片举行启动仪式,所有结对的委员要入户了解贫困户情况,并开展定向捐赠,帮助他们解决生产、生活中的困难。之后,就可以进入常态化的帮扶工作。各活动组要负责收集好图文资料,委员个人也可以把帮扶的照片报给各组,在二次全会上对今年开展“三百”活动委员的成果进行集中展示。通过这个方式,集中展现政协委员助力全区经济社会发展的风采风貌。

 

页面信息
访问数:223
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站