首页 政协动态 详细内容
  区政协围绕倡导移风易俗俭办红白喜事主题开展专题协商
发布时间:2017-11-29  来源:政协点军区委员会
 

 

(通讯员区政协办)1129日,区政协召开“倡导移风易俗俭办红白喜事”常委专题协商会。会议由区政协副主席邓玉兰主持,主席胡达军、副主席王克信、岳中建、冯发柏,秘书长谭玉华,全体政协常委参加会议,区政府副区长刘勇应邀出席了会议。

会议听取了区政协民族宗教和社会法制委员会主任刘争所作的调研报告,报告从我区红白喜事操办现象、形成的原因、造成的危害及下一步工作的建议等方面进行了全面、客观、深入的阐述。部分政协委员、基层单位和群众代表对倡导移风易俗俭办红白喜事进行了发言,提出了很多有针对性的意见与建议。区文明办、区监察局、团区委、区妇联等单位负责人结合各自工作作了回应性表态发言。

刘勇指出,十八大以来,中央、省、市相继出台了一系列严禁大操大办的办法和细则,对违反中央八项规定精神行为的执纪审查力度不断加大,对毫不收敛、仍然“任性”大操大办的党员干部,起到了很好的震慑作用,全区党员干部大操大办婚丧喜庆事宜明显收敛。下一步区政府要按照“疏堵并重、破立结合”的思路,在三个方面狠下功夫。一是要在转变观念上下功夫,抵制陋习,积极倡导文明乡风;二是基层自治上下功夫,因地制宜立规矩;三是在监督服务上下功夫,建好红白喜事会,发挥作用,管出实效。

胡达军强调,倡导移风易俗俭办红白喜事已成为全区上下干部群众的共识,是民心工程,要抓细抓好抓实。一是要树标杆。党员干部要带头垂范,并做好身边家属、亲人、朋友、同事的工作;二是要立规矩,各部门要结合工作职出台具体的指导意见;三是要有序推进,从老百姓愿望最为强烈的地方开始推进工作,以点带面,有序铺开;四是宣传要跟上,从政治上、危害上、经济上、社会进步、美丽乡村建设等方面给老百姓讲清楚,引导老百姓自觉遵守。

区政协各专委会主任、副主任,各活动组组长列席了会议。

页面信息
访问数:190
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站