首页 政协动态 详细内容
  区政协党组中心组专题学习党的十九大精神
发布时间:2017-11-16  来源:政协点军区委员会
 

 


(通讯员政协办)1115日,区政协党组开展了第七次党组中心组学习,用了近3个小时专题学习了党的十九大报告原文并交流了学习十九大报告精神的心得体会。专题学习由区政协党组书记、主席胡达军主持。

学完十九大报告全文后,胡达军说到,党的十九大报告,激动人心,让我对我们党充满了信心,对未来充满了希望。报告指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。对此,我深信不疑。全面建成小康社会是全国人民的梦想,是我们党对全国人民的庄严承诺,十九大在这个决胜阶段召开,更具有深远意义。

 

胡达军从十九大报告中历史新变革、时代新开辟、矛盾新内涵、历史新使命、实践新路径、时代新课题、成果新概括、理论新飞跃、实践新方略、建党新思路、历史新意义、表述新界定交流了自己感触最深的12个亮点。

结合政协工作实际,胡达军围绕抓住什么来献计献策、调研议政、资政建议,协商民主怎么推进,统一战线工作怎么开展,如何增强界别的代表性,如何加强委员队伍建设等重点问题深入谈了自己的思考与观点。

胡达军强调,学习贯彻十九大精神,是当前及今后一个时期区政协的首要政治任务,充分认识党的十九大的重大意义和重大成果,进一步提高政治站位、统一思想认识,争做拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的表率。一要认真学习,宣传贯彻党的十九大精神;二要切实履行政协职能,用实际行动践行十九大精神;三要凝聚政协力量,助推全区经济社会发展;四要确保完成全年目标任务。

党组副书记、副主席王克信,副主席岳中建、冯发柏、邓玉兰,秘书长谭玉华,办公室及专委会主任参加了学习。

页面信息
访问数:238
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站