首页 政协动态 详细内容
  区政协启动“百名委员献百计,凝心聚智促发展”活动
发布时间:2017-11-7  来源:政协点军区委员会
 

区政协启动“百名委员献百计,凝心聚智促发展”活动

 

 (通讯员政协办)117日,区政协组织经济界活动组医药、卫生、教育界活动组及所有界别召集人集中开展了“百名委员献百计,凝心聚智促发展”活动启动仪式。这是区政协2017年“三百”活动的最后一次活动,此次活动旨在把党政所思、群众所盼、部门所需、政协所能的重要问题征集起来,为区委、政府科学决策谋划工作建言献策。启动仪式由区政协副主席岳中建主持,副主席王克信、冯发柏、邓玉兰,秘书长谭玉华出席启动仪式。

启动仪式上,陈大为代表全体政协委员发出倡议,政协委员要进一步发扬既往的优势,进一步提高作为一名区政协委员的政治站位,以更宽阔的视野、更深入的思考,去关注我区城乡发展的关键矛盾、去倾听弱势群体的微弱呼声、去探究环境资源的保护利用,不求多,要求精,潜心静气开展调研,凝心聚力收集意见,客观深入分析问题,精准发力建言献策,想在关键处、说在点子上,争取每一位委员搞一个立意有档次、分析有深度、建议有干货、落实可操作的好提案。杨洪、闫红艳分别代表经济界、教育界委员进行了表态响应。

随后,岳中建要求全体政协委员,要紧密联系实际,围绕全区经济、文化、社会和生态文明建设中的重要事项以及人民群众普遍关注的热点、难点问题,畅所欲言、建言献策。重点针对发展现状中的不足、工作中的薄弱环节和民生领域的突出问题,提出具有针对性、可行性的意见和建议。

最后,王克信强调:本次启动仪式既是工作部署会,更是思想动员会。为确保活动取得实效,提出三个方面的要求:

一是要精心组织,搞好三个结合。此次“百名委员献百计,凝心聚智促发展”活动按界别活动组进行,打破了我们以往以地域为单位的惯例,目的是为了更充分体现政协特点,发挥界别优势,广泛凝聚各方智慧。要真正把党政所思、群众所盼的重要问题征集起来。

二是要突出重点,抓好集体提案。集体提案凝聚着各个界别、各个党派、各个团体的集体智慧,体现了集体的参政议政水平和能力。各界别、各党派、各人民团体一定要从现在开始,迅速动员起来,积极开展调研活动,认真思考准备,确保在20日之前每个界别至少要有3个集体提案。

三是要精雕细琢,多出精品力作。要牢固树立质量意识、精品意识,围绕点军经济社会发展大局,面向全市高度精准选题,客观准确反映情况,实事求是分析和研究问题,提出具体可行的建议。力争各位委员所撰写的提案要多上市级、乃至省级层面关注。

据悉,本次启动仪式结束后,经济界活动组医药、卫生、教育界活动组率先召开了会议,重点部署了接下来的具体工作,确保任务挑在肩上,工作落在实上。

页面信息
访问数:41
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站