首页 政协动态 详细内容
  区政协召开常委(扩大)会议传达学习党的十九大报告精神
发布时间:2017-10-30  来源:政协点军区委员会
 

 

(通讯员区政协办)1030日,区政协党组书记、主席胡达军主持召开八届六次常委(扩大)会议,传达学习党的十九大报告精神。

秘书长谭玉华全方位解读了十九大报告的四十个新提法新举措。

 

结合学习贯彻情况,胡达军提出三点要求:

第一要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

第二要全面准确学习领会党的十九大精神。要重点把握以下几个方面:一是深刻领会报告主题。二是深刻领会十八大以来党和国家事业取得的伟大成就。三是深刻领会中国共产党的历史使命和两个重大判断。四是深刻领会新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。五是深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。六是深刻领会决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的战略目标。七是深刻领会新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的全面部署。

第三要坚持联系实际,学以致用,推动工作。学习的目的是为统一思想、提高认识,更是为了学以致用,以用促学。各位常委在学习过程中,要坚持紧密联系改革开放和新时代社会主义现代化建设实际,联系各自工作实际,联系你所在界别的人民群众实际,深入调查研究,把党的十九大精神落实到经济和社会发展的各个方面,体现到各位完成好今年各项工作和谋划安排好明年工作之中。落实到加快发展,转变经济发展方式上来;落实到关注民生,更多保障和促进社会和谐上来;落实到从我做起,全面推进党的建设新的伟大工程上来;落实到凝心聚力,合力推动攻坚克难上来。自觉坚持党的领导,在工作实践中共同推进社会主义民主政治制度化、规范化、法治化、程序化。

区政协副主席王克信、岳中建、冯发柏出席会议,全体政协常委、各专委会和各活动组负责人参加会议。

页面信息
访问数:49
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站