首页 政协动态 详细内容
  全国政协文史和学习委员会副主任周国富来点军调研茶产业发展情况
发布时间:2017-9-25  来源:政协点军区委员会
 

 

(通讯员:政协办)924日,全国政协文史和学习委员会副主任周国富一行在市政协副主席望蓉、区委副书记江必忠、区政协主席胡达军的陪同下到点军区花栗树村车溪人家御园禅茶文化体验园调研茶产业发展情况。

周国富首先来到位于御园禅茶基地旁异地扶贫安置点,实地查看了建设情况,了解车溪人家产业扶贫带动等方面情况;然后调研组一行走进茶园察看茶叶长势,听取车溪人家合作社茶文化和茶产业融合发展情况。

周国富对合作社科学规范指导当地茶农种植茶叶表示肯定,认为茶园景观很有特色,文化氛围浓厚。但还须进一步配套完善,真正让来茶园旅游的游客有体验,做好茶园的生态保护,做到“周边有林、田边有草、路边有花、茶中有树”,合作社要将茶产业发挥到新的高度,引领茶行业的“供给侧”改革,今后还要强化与喝茶、玩茶、学茶、爱茶等融合,发展亲子家庭敬茶文化,崇尚孝文化。将禅茶文化与休养闲康养文化结合,通过文化茶乡建设,成为全省乃至全国茶行业“一二三产”协调发展的样板。

页面信息
访问数:220
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站