首页 政协动态 详细内容
  泸县政协考察点军农村垃圾分类处理工作
发布时间:2017-9-13  来源:政协点军区委员会

 

本网讯(通讯员谭玉华)9月12日,泸县政协主席李镇率考察团来点军,就农村垃圾分类处理工作进行考察交流。区政协主席胡达军、区政协副主席王克信等领导陪同考察。

      当日上午,考察团一行先后前往土城乡三岔口村、车溪村等地,实地查看垃圾回收点、垃圾分检站,详细了解垃圾分类处理情况和聘请贫困户担任保洁人员助力精准扶贫工作机制。

  考察团一行对点军大力推进农村垃圾分类减量回收新模式,改善村居环境的做法给予了高度评价。考察团表示将结合工作实际,认真学习点军区在积极推进山区农村垃圾分类处理,提高人民生活质量方面的好经验、好做法,在服务泸县“四个新区”建设进程中发挥政协应有作用。

  据悉,近年来,在点军全力推进城乡统筹、精准扶贫的实践中,土城乡通过先试点后推广的方法,在全乡14个村探索建立了山区农村垃圾分类减量回收新模式,垃圾减量效果突出,农村环境卫生明显改善,广大群众热烈用户,为全区农村“清洁家园”行动深入推进探索了一条新路。

 

页面信息
访问数:150
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站