首页 政协动态 详细内容
  驻区环保局民主监督小组第一阶段工作情况小结
发布时间:2017-8-17  来源:政协点军区委员会

区环保局召开接受政协民主监督动员会     

区政协副主席王克信带队到区环保局商讨民主监督工作重点

民主监督小组到五龙社区实地查看畜禽禁养工作

民主监督小组走访服务对象企业北门豆制品厂

 

 

20176月以来,对区环保局民主监督小组在区政协的正确领导下,在环保局的大力支持下,全组5位成员在王主席带领下共同努力,围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能,协商有序、监督有方、参政有度的工作理念,创新开展工作,认真履行民主监督职责。现将本小组民主监督工作总结如下:

一、高度重视,确保民主监督工作有序开展

民主监督小组接到区政协委派后,通过认真学习,充分准备,主动作为,以高度负责的态度做好开展民主监督工作的一切准备工作。一是加强学习,认真学习了政协点军区委员会办公室《关于对区环保局等单位开展专项民主监督工作的通知》(点协办发﹝20176号)文件精神及民主监督工作相关知识。二是充分准备,在多方了解和查阅环保工作相关资料,通过实地走访、局内座谈等方式掌握环保工作现状的基础上,结合区环保工作实际,认真制定了工作计划,保证了政协民主监督工作的有序开展。三是尽心履职,要求民主监督组在工作中要认真履职、主动作为,参政不干政、问政不乱政,将监督于共建与支持之中,从而促进政协和环保局的各项工作再上新的台阶。

二、认真履职,将监督工作落到实处

在开展民主监督时,坚持事实求是,从实际出发的工作思路,在工作中注重学习借鉴,结合工作实际,开展了形式多样的民主监督活动。一是召开民主监督工作动员会。会前,王主席带队到区环保局座谈确定了民主监督重点。会上首先宣读了《点军区环保局接受区政协民主监督工作实施方案》,王局长就接受区政协民主监督工作作了动员讲话。明确思想、明确目标、明确内容,做好民主监督工作。二是创新形式开展民主监督工作。民主监督小组创新工作方式,多形式开展民主监督工作。深入村居、企业实地走访,就区环保局工作开展情况征求群众意见和建议;积极参加区环保局的各种工作会议,了解工作动态;召集区直部门、乡镇街办、企业及服务对象召开了区环保局接受政协民主监督工作征求意见座谈会,开展问卷调查活动。

民主监督小组成员认真履行民主监督员的职责,亲历亲为,积极与环保局加强沟通和联系,认真履职。虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题,主要是自身工作繁忙,投入被监督的单位的时间和精力还不够。在下一步的工作中我们将充分发挥民主监督员的桥梁纽带作用,积极深入实际开展调研,切实履行好民主监督职责,努力提高政协民主监督的质量和水平。

 

页面信息
访问数:205
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站