首页 政协动态 详细内容
  点军区政协委员学习考察村集体经济发展经验
发布时间:2017-8-10  来源:政协点军区委员会

 

(通讯员柯晓平)88日至9日,宜昌市点军区政协组织部分政协委员和有关单位、乡镇政府、村委会负责人等一行17人,在区政协冯发柏副主席的率领下,赴宜都市、五峰土家族自治县学习考察了村集体经验发展的经验。

考察组先后实地考察了宜都县弭水桥村、邓家桥村、沈家冲村和五峰县大房坪社区、腰牌村、苏家河村发展村集体经济的经验。上述各村利用土地流转、资产出租、合作经营、独立经营等方式,大力发展以村集体为主导或者集体参股经营的集体经济,取得了显著成果。全年村集体经营性收入分别达到30万元至800万元。

通过学习考察,政协委员们深受启发,认为在党的十八大以来的正确路线方针指导下,农村集体经济迎来了政策性发展机遇。有关流转经营、股份经营、合作经营、产业扶贫等利好政策,给农村集体经济发展指明了方向。政协委员要充分发挥协商、监督作用,认真积极地贯彻党的路线方针政策,推动本区域农村集体经济稳步、健康发展。

 

页面信息
访问数:194
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站