首页 政协动态 详细内容
  点军区政协调研边远山区村集体经济发展
发布时间:2017-7-27  来源:政协点军区委员会
 

 

(通讯员柯晓平)726日,宜昌市点军区政协组织部分政协委员,冒着酷暑,开展了“边远山区村集体经济发展”调研活动。区政协主席胡达军、副主席王克信、冯发柏组织领导了调研活动。区政协13名政协委员,3个乡镇政府、4个区直部门、7个村委会负责人参加了调研活动。

调研活动采取一看二听三座谈的方式进行。现场实地观看了桥边镇新村村和土城乡落步埫村集体以济的发展情况,听取了二个村的经验介绍,然后13名政协委员与参加调研的各单位负责人进行了座谈。新村村和落步埫村通过土地流转、村民入股等形式,以专业合作社为载体、以村委会统领为主导发展村集体经济的经验,获得了委员们的称道。

通过看、听、座谈,委员们对边远山区如何发展村集体经济提出了衷恳、积极的建议。建议进一步提高对发展边远山区村集体经济发展的认识,进一步贯彻中央关于农村土地流转和农村集体产权制度改革的精神,推广成功的经验,加大政策扶持力度,大力推进全区边远山区村集体经济的发展。本次调研成果,将作为区政协本年度协商民主的一项重要内容。

页面信息
访问数:186
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站