首页 政协动态 详细内容
  点军区政协工会界、共青团界、妇联界、社会福利和社会保障界开展界别活动
发布时间:2017-6-30  来源:政协点军区委员会
 

   

(通讯员:柯晓平)630日,点军区政协工会界、共青团界、妇联界、社会福利和社会保障界以活动组形式,开展了第一次界别活动。区政协副主席冯发柏、秘书长谭玉华参加了活动。

界别活动进行了业务培训。四个界别的政协委员进一步学习了《点军区政协委员会关于加强界别活动的意见》,并由区政协委工委主任柯晓平就如何进一步开展好界别活动进行了辅导讲课。使委员们进一步明确了政协工作的特点和区政协加强界别活动的安排部署和保障措施,进一步明确了界别自身的责任和义务,提高了对开展界别活动重要性的认识。

界别活动开展了专题调研。四个界别的政协委员赴联棚乡长岭村调研了该村的安全饮水问题。该村全村800余户、2500余人,村民饮水都是就地取水。委员们通过调研,对该村安全饮水问题提出了科学、长远的建议,建议向上争取、加大工作力度,纳入城区供水体系。

界别活动对今年的工作进行了安排部署。副主席冯发柏对四个界别提出了三点意见:要切实提高对开展界别活动的认识,要积极参加界别活动,要积极以界别活动形式加强调研、建言献策。界别活动组对今年界别活动提出要求:积极以界别为基本单位开展联系群众和调查研究活动,以界别为主体提出提案和反映社情民意,充分发挥界别作用。

页面信息
访问数:171
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站