首页> 通知公告
  全社会征集这样的点军人!您有线索吗?
发布时间:2019-02-27  来源:
 山清水秀,人杰地灵,物华天宝,英才辈出,既孕育了众多历史名人,也涌现了许多现代政商翘楚、科技精英、社会名流,他们活跃在天涯海角,奋斗在各行各业,为祖国建设、科技进步、社会发展、文化繁荣书写了点军人的壮丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献了点军人的智慧和汗水。

  为发挥政协文史“存史、资政、团结、育人”的作用,展示点军籍在外人士的成就,增强点军人的自豪感和凝聚力,提升点军文化软实力,为点军生态新区建设和乡村振兴战略集智聚力,同心共筑点军梦点军区政协拟征集编撰出版《点军文史》第七辑《天涯海角点军人》。收集整理出版点军籍在外工作有影响力人士的事迹情况,宣传推介点军籍在外人士的工作经历、奋斗历程和突出成就,把天涯海角的点军人团结起来,加强联谊与交流,引导他们投资家乡,支援家乡,为家乡建设出谋划策、牵线搭桥、招商引资、直接投资,更好服务点军滨江生态新城区建设。

01

 

资料征集对象:

点军籍(或父母是点军人)改革开放以来在外有影响力的成功人士和为国家经济建设、社会发展、文化繁荣做出突出贡献的人。

 

 

02
 

资料征集内容:

个人基本信息、照片两张(2寸登记照一张、工作或生活照一张)、简要事迹和主要成就、获奖证书复印件或照片、对家乡发展的建议和寄语、联系方式(座机、手机、QQ、微信、电子邮箱)。

 

03

范围标准:

满足以下任意一条即可:

 

1.行政类

担任副县级以上领导职务者。

2.军队

担任正团级以上干部或英模人物。

3.教育战线

大学教授以上职务或博士以上学历或正高以上职称或学科带头人或有突出贡献者。

4.医卫战线

正高级以上职称或三级甲等医院以上的主任医师或医科带头人。

5.科技战线

高级以上或正教授以上职称,或获得过省级以上发明专利奖、优秀青年科技人才奖、科技进步三等奖,或入选国家、省级“百人计划”、“千人计划”、“万人计划”者,或参加过国家重大工程建设的科技工作者,或高级以上技工,或获得国家级技工大赛奖励者或获得“大国工匠”称号者。

6.文体名人

文艺:国家二级演员以上或获得过国家级奖项的;国家级非物质文化遗产传承人(大国工匠、民间艺人)。

体育:国家二级以上运动员(裁判员)或获得过国家级以上奖项(全运会、锦标赛以上)、代表国家参加过世界级赛事者。

记者、编辑:高级记者、获得过国家级以上新闻奖项者。

编剧:二级以上编剧。

导演:知名导演。

7.经济类

家族或个人企业资产1亿元以上者,或在知名企业、央企、中国企业500强企业、世界500强企业内担任高管者(包含一级子公司负责人)。

8.宗教人士

在全国宗教协会担任领导职务者,或在名山古刹担任住持、在全国有影响力的宗教人士。

9.榜样、楷模

获得国家级表彰的先进人物(全国劳模、三八红旗手、最美乡村医生/教师、感动中国人物等)。

10.海外人士

在海外有影响力且符合以上1-7项标准的人物。

11.历届全国党代会代表、全国人大代表、政协委员。

 

 

04

资料征集要求:

 

1.坚持实事求是,客观、真实、准确地记述人物事迹及成就。突出弘扬时代主旋律和社会主义核心价值观,传播正能量。

2.简要事迹、主要成就可以以第一人称的手法记述,也可以以第三人称的角度记述。文字简洁、规范,文笔流畅。

3.工作生活照要有文字说明,注明拍摄时间、地点、经过。

 

05

联系方式:

请联系点军区政协办公室或各乡镇、街办政协活动组。

 

区政协办公室电话:0717-6671830

 

邮编:443000

 

邮箱:2335259268@qq.com

 

地址:湖北省宜昌市点军区江南路161号点军区政协办公室



详见微信公众号点军发布《全社会征集这样的点军人!您有线索吗?》
https://mp.weixin.qq.com/s/zOyOSu_Pf5IA_eBJNWMg9A

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站