首页> 建言献策 > 调研视察
  关于“卫生脱困提升工程”视察情况的报告
发布时间:2016-07-08  来源:

  6月29日上午,根据政协点军区委员会2016年工作安排,区政协教科文卫体专委会组织13名政协委员视察了“点军区卫生脱困提升工程”。点军区政协副主席林新民全程参与了视察。现将视察情况报告如下:

  一、全区“卫生脱困提升工程”实施概况

  通过视察,委员们认为,通过实施“卫生脱困提升工程”,全区卫生基础设施建设初见成效、卫生综合承载能力显著增强、卫生服务管理水平逐步提升,卫生事业呈现出健康、可持续发展的良好态势。

  (一)卫生基础设施建设初见成效。一是区人民医院高标准建成并投入运行。新院门诊住院大楼占地40亩,建筑面积21800平方米,开设7个住院病区,配备6个现代专业化手术间,设置床位380张。装备档次较高的CT、彩超、血液透析机等一系列先进的诊疗设备,并拥有与市中心医院一体化的医院信息化系统。二是乡镇卫生院基础设施建设有所突破。完成土城乡卫生院业务综合楼改扩建,整体改造联棚乡卫生院门诊楼,新建住院楼。点军街办社区卫生服务中心被省卫计委评为“乙A”等级;土城乡卫生院、联棚乡卫生院被省卫计委命名为“四化”乡镇卫生院。三是村卫生室标准化建设成绩显著。全区49个村卫生室有47个至少进行了一次标准化建设,完成2所社区卫生服务站标准化建设。截止2015年底,已有35个达到省“五化”村卫生室建设标准。

  (二)卫生综合承载能力显著增强。一是引进融合优质医疗资源。2013年3月,区人民医院正式更名为“宜昌市中心人民医院江南院区”,由宜昌市中心人民医院全面推行“一院两区”无缝对接管理模式,医疗卫生救治水平和服务水平大幅提升。社会资本投资兴办各类医疗机构在我区有的已落地,有的已开业营运。二是市区级医院规划布局合理。根据《宜昌市中心城区医疗卫生设施专项规划(2011-2030年)》,点军将设置3所三级综合医院和1所疗养院。到2015年末,区域范围内医疗机构每千人床位数达到5 张以上(实际4张),到2030 年期末,床位数达到7张以上。

  (三)卫生服务管理水平逐步提升。一是卫生机构公益性迅速回归。乡镇卫生院(社区卫生服务中心)和村卫生室严格实施基本药物制度,所有药品实行零差价销售,执行一般诊疗费政策,惠民力度进一步增大。二是卫生人才队伍建设全面加强。通过交流轮岗和提拔任免方式,定期对乡镇卫生院领导班子进行调整,优化干部结构,提升管理能力。实行院长任期目标责任制,任期3年。2012~2015年,通过公开招聘和人才引进方式充实卫生专业技术人员77人,确保了临床诊疗工作的基本运转。2014~2015年,以定向培养的方式共送出去12名应届高中毕业生,为村卫生室培养大专生乡村医生。三是医疗机构内涵建设不断提升。以提高健康水平为核心,面向居民提供公共卫生和基本医疗服务。初步建立逐级转诊制度,引导一般诊疗下沉到基层,逐步实现基层首诊和双向转诊。

  二、视察中发现存在的主要问题

  一是硬件投入依然不足。桥边镇卫生院、艾家镇卫生院业务用房仍然陈旧;已建设达标的点军街办社区卫生服务中心业务楼被拆、联棚乡卫生院住院楼近期将拆除;已建成的土城乡卫生院业务综合楼(2200㎡)面积不足,离全市乡镇卫生院平均水平(3500㎡)有很大差距。另外,乡镇卫生院的医疗设备短缺、简陋、档次低,仍停留在90年代初的装备水平,DR、彩超等档次较高的医疗设备在我区还没有一所乡镇卫生院装备齐全。

  二是专业人才严重匮乏。基层卫生人才队伍面临总量不足、青黄不接,引不进又留不住的严峻形势,特别是高级卫生人才以及临床医生、影像等专业人才严重匮乏,乡村医生年龄老化后继无人,已成为我区卫生事业健康持续发展的短板和瓶颈。2012-2015年,引进外科、影像、检验等紧缺专业技术人才仅6人(区人民医院2人)。现有乡村医生中60岁以上26人,占比30.6%,普遍存在养老问题。2017年,第一批大专生村医即将毕业,全部充实到基层,仍难有效解决偏远村卫生室缺人的实际,乡镇卫生院长普遍担心,现有的环境很难留住这批大专生村医。

  三是服务体系不够健全。由于新区建设,唯一的一所社区卫生服务中心已被拆除,街办范围内无一级诊疗机构,直接影响了辖区内近4万人的基本医疗服务。区人民医院名为区级,实为三级综合医院,辖区居民就医起付门槛高,报销比例低,造成就医成本相对增加。新区范围内已有3个达标村卫生室被拆除,21个已纳入拆迁计划,过渡期用房条件简陋,给辖区居民就近安全就医带来很大影响。城乡卫生服务网络的整体功能没有得到充分发挥,群众“看病难、看病贵”的问题未得到根本好转。

  三、视察建议

  (一)统筹谋划着力推进部分建设项目。为进一步改善医疗机构基础设施条件,完善医疗卫生服务体系,方便辖区居民就近安全就医,当前急需重建点军街办社区卫生服务中心和联棚乡卫生院,推进桥边镇卫生院新建项目。同时,对新区范围内业务用房已拆除或即将拆除无业务用房的村卫生室,建议区政府要纳入辖区安置房项目和住宅小区同步规划、同步建设、同步验收并无偿交付使用。

  (二)多方筹措资金保障项目顺利推进。目前未建项目资金投入压力更大,区政府及其相关部门要积极向上争取,拓宽融资渠道,多方筹措,保障项目建设资金。区财政局要继续按照年度项目计划预算安排“卫生脱困提升工程”专项资金,并及时足额到位。各建设单位要严格执行国家法律、法规,完善基建财务管理制度,切实加强财务监督管理,提高资金利用效率和管理水平。

  (三)大力创新基层卫生人才队伍建设机制。继续通过公开招聘、人才引进等方式补充紧缺专业技术人才。加大本地大专生村医定向培养力度,持续补充村卫生室人才队伍。2014、2015连续两年定向培养12名,今年市里下达计划8名,目前我区报名的有15名,积极性都很高,而且都达到了分数线,建议把这15名学生全部纳入定向培养计划,可以缓解乡村医生后继无人的状况。进一步推进乡村一体化管理,探索村办院管模式,完善村医保障政策,实现乡村医疗卫生人才良性流动。进一步完善基层医疗机构绩效考核办法,强化考核,充分调动医务人员的积极性。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站