首页> 建言献策 > 调研视察
  区政协开展全区“厕所革命”实施情况专题视察
发布时间:2019-05-17  来源:

  本网讯(通讯员 张钰榕)为深入推进全区“四个三重大生态”工程,发挥好政协民主监督作用,5月17日,区政协主席胡达军、副主席邓玉兰带领区政协教科文卫体专委会委员开展了全区“厕所革命”实施情况专题视察,区政府常务副区长李兴兵陪同视察。

  胡达军一行先后深入到牛扎坪村5组覃家花园、鸣翠谷、紫阳村十五组、桥边镇集镇等地现场察看了5类厕所改造实施情况,并和周边群众了解厕所管理使用情况。

  在随后召开的座谈会上,区厕改办负责人易仁智汇报了点军区“厕所革命”工作情况,部分委员结合所看、所思,从把好建设质量关、合理规划布局、加强厕所后期管理、建立长效管护机制、探索厕所文明等方面提出了意见和建议。李兴兵补充介绍了全区“厕所革命”的工作特点、存在的问题及下一步的工作计划,并对政协委员关注和支持“厕所革命”表示了感谢,希望大家继续发挥监督作用,推动“厕所革命”率先完成工作任务。

  胡达军充分肯定了全区“厕所革命”工作所取得的成绩,认为领导重视、规划可行,工作推进快、群众参与度高、成效非常明显,但也存在着合理布局、建设管理、对外宣传、公共开放等方面的短板。对下一步工作,他建议要充分体现以人为本的理念,科学布局;积极探索有效的管护机制,继续把好“厕所革命”的质量关、使用关,确保今年全面完成厕改任务。

  区政府办、区厕改办、区城管局、区文旅局、区卫健局及相关乡镇、村(居)负责人参加了视察。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站