首页> 重要会议 > 其它会议
  点军区委召开“四大家”领导联席会议传达贯彻省委政协工作会议精神
发布时间:2015-08-23  来源:

  本网讯 8月19日上午,点军区委召开“四大家”领导联席会议,区委书记宋涛传达了18日召开的省委政协工作会议精神,组织县级领导干部认真学习了湖北省委《关于进一步加强人民政协工作的决定》、省委书记李鸿忠、省长王国生、省政协主席杨松在省委政协工作会议上的讲话精神。

  宋涛就贯彻落实省委政协工作会议精神提出了要求:一、要高度重视政协工作。要把思想和行动统一到党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神上来,从坚持和完善党领导的多党合作和政治协商制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、协调推进“四个全面”战略布局的高度,深刻认识人民政协协商民主的特殊重要地位和作用,自觉增强做好新形势下人民政协工作的使命感和责任感。二、要积极支持人民政协工作发展。各级党委、政府要迅速加强对中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》、中办《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》和省委《关于进一步加强人民政协工作的决定》的学习研究,主动对接、改善、支持人民政协工作,尤其是要落实好党政领导参加协商议政活动机制。三、要充分发挥政协组织的作用。在全区“滨江生态新城区”建设中,区政协和广大政协委员要提高政治把握能力、协商议政能力、自身建设能力、系统联动能力,进一步提升政协履职实效,充分发挥政协优势,围绕中心、服务大局,自觉围绕改革发展凝聚共识、献计出力。四、要加强对政协工作的领导,解决政协自身建设存在的困难和问题,为政协开展工作创造良好的环境条件。五、及时召开常委会研究贯彻意见,适时召开区委政协工作会议。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站