首页> 重要会议 > 其它会议
  点军区召开区委政协工作会议
发布时间:2016-01-08  来源:

   1月6日,点军区委政协工作会议召开,认真贯彻落实习近平总书记关于政协工作的系列重要讲话精神和中央、省市委政协工作会议精神,总结交流工作经验,研究部署新形势下如何全面推进人民政协工作,努力开创全区政协工作新局面。

   区委副书记、代区长高杰主持会议,区“四大家”领导、其他县级领导、乡镇(街办)党政负责人、区直和垂管部门负责人、区政协常委会委员和各工作机构负责人参加会议。

   区政协党组书记胡达军在介绍全区政协组织学习贯彻区委政协工作会议精神、进一步做好新形势下全区政协工作时说,政协工作要把握历史使命,增强责任担当;总结成绩经验,推动创新发展;全面加强自身建设,切实提高履职能力。

   部分乡镇(街办)、区直单位以及政协专委会代表分享了各自工作成绩。区委书记宋涛代表区委对政协工作表示充分肯定,他说,点军日新月异的发展成绩,离不开各级政协组织的大力支持和积极参与,离不开广大政协委员和政协工作者的辛勤努力和无私奉献。

   会议指出,要坚持以正确的政治方向引领政协工作,区委出台了《关于进一步加强人民政协工作的决定》,就进一步落实贯彻省委、市委政协工作会议精神,做好新形势下人民政协工作作出新部署、新安排,提出了新要求、新举措。要把思想和行动统一到中央、省委和市委、区委的决策部署上来,深刻认识人民政协的重要意义,进一步增强做好新形势下政协工作的使命感和责任感。

   要与时俱进,进一步发挥人民政协协商民主重要渠道作用,切实完善区级层面协商民主制度和工作机制,加快推进协商民主广泛多层制度化发展,充分发挥人民政协在推进社会主义协商民主建设中的重要作用。

   要在扩大协商民主、广集民智,要高举旗帜、广聚群贤,要强化宗旨观念、为民谋利,要提高能力,建言献策在“滨江生态新城区”建设中发挥政协委员更大作用。

   要加强对政协工作的领导,各级党委要把人民政协工作纳入总体工作部署和重要议事日程,大力支持政协党组发挥领导核心作用,为政协工作创造良好环境和条件,推动人民政协事业不断进步。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站