首页> 重要会议 > 其它会议
  区政协专题学习新《准则》新《条例》
发布时间:2016-04-18  来源:

  被雨水洗刷过的天空格外湛蓝干净,4月18日,区政协召开党组(扩大)会议专题学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议由政协主席胡达军主持,区政协副主席、政协机关全体干部和各乡镇(街办)分管政协工作的副书记参加了会议。

  会上,区政协党组成员杨善钰组织机关全体干部原文学习了新修订的《准则》和《条例》;区政协副主席王先念从12个方面对《准则》的“四个必须”、“四个自觉”和《条例》的“六大纪律”进行了详细解读。

  会议认为,新颁布的《准则》和《条例》为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,贯穿了“全面”与“从严”的要求,体现了“党纪严于国法”、“纪在法前”的精神,划出了党组织和党员不可触碰的底线,将依规治党和以德治党相结合,体现了党内法规建设的与时俱进,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。

  胡达军强调会后要认真学原文、反复学,读原文找差距悟规矩;要对照新《准则》和《条例》严格要求自己,融入到工作生活中去;要将学习转化为成果,促进政协各项工作的开展。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站