首页> 委员风采
  委员当劳模 事迹受表彰
发布时间:2018-04-26  来源:

  

    本网讯(通讯员 张钰榕)4月26日,点军区庆祝“五一”国际劳动节暨第四届劳动模范和先进工作者表彰大会在区财政局四楼会议室隆重召开,我区政协委员李能虎、胡荣被授予第四届“点军区劳动模范”荣誉称号,他们是立足本职、爱岗敬业、团结奋进、开拓创新的榜样。

  李能虎:湖北车溪人家生态农业有限责任公司董事长。

  2013年7月,他积极响应点军区精准扶贫行动,毅然回到老家,领头创办了湖北车溪人家生态农业有限责任公司和点军区车溪人家农产品专业合作社。创新“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,结合点军区地域特色,打造“车溪人家”农产品品牌,成立淘三峡电商公司,以“互联网+”带动产品市场销售,以合作社引导示范种植,带动贫困户脱贫致富。他创办农民田间学校,聘请农业专家担任辅导员,免费培训3800多人次,其中精准扶贫对象参训576人次。2017年,村民共有1595人次在车溪人家农产品专业合作社务工,收入近19万元。

  胡荣:点军区桥边福利院院长。

  2017年9月之前,他一直在桥边镇残联工作,是一名普通的残协专职委员,他的脚步走遍了桥边镇各个乡村。他走访残疾人,帮助贫困户,呼吁社会、发动亲友,全心全意为广大残疾困难户谋福利。就任桥边福利院院长后,他把老人当成自己的亲人。为了让他们在这里生活得更舒心,他想尽了办法,费尽了心力。半年来,他总共休息不到一周,每天都在奔忙中度过。半年为福利院联系捐款11万元,改善了老人们的生活设施。先后荣获“宜昌市优秀志愿者”称号,湖北省残疾人基本状况与需求调查先进个人,2017年被评为“宜昌市学雷锋先进个人”。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站