首页> 专委工作
  点军区审计局接受区政协民主监督工作实施方案
发布时间:2016-07-14  来源:

  为深入贯彻落实区政协《关于对司法局等单位开展专项民主监督工作的通知》精神,切实做好接受政协民主监督各项工作。特制定本实施方案。

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕全区中心工作,主动接受区政协民主监督,以政协民主监督为契机,激励全局干部职工立足岗位,勤奋工作,创先争优,为促进我区经济社会持续健康发展,加快建设滨江生态新城区做出应有的贡献。

  二、监督内容

  1、法律法规的实施情况,贯彻落实党的路线、方针、政策以及区委、区政府的决策和决定情况。

  2、四单一网的建立情况。重点开展建立工作权力清单、工作负面清单、专项资金管理清单、工作责任清单以及工作服务网的监督。

  3、人民群众普遍关心的热点难点问题。

  4、部门依法行政情况。

  三、监督方式

  以协商讨论和批评建议为主要形式,同时采取汇报、提供资料、查阅档案及走访调查、召开座谈会、发放调查问卷、民主测评等方式进行。

  四、实施步骤

  (一)动员部署阶段(4月10日-4月30日)

  1、成立专班。成立区审计局接受民主监督领导小组工作专班,召开会议,动员部署,学习区政协民主监督工作的有关文件和要求,进一步统一思想,明确任务,落实责任,为接受民主监督工作提供组织保证。

  2、制定方案。根据监督内容,研究制定详细、具体、操作性强的实施方案,并提前做好相关准备工作。

  3、动员宣传。召开接受民主监督工作动员大会,做好宣传发动工作。

  (二)收集意见阶段(5月1日-6月30日)

  深入相关部门调研、走访、座谈,发放调查问卷,了解情况,听取反映,征求意见。

  (三)反馈意见阶段(7月1日-8月31日)

  1、请民主监督小组到审计局座谈,根据民主监督小组了解的情况,认真进行分析、归类、汇总,形成意见、建议书。

  2、召开 “面对面”会议,提出整改方案。

  (四)整改落实阶段(9月1日至9月30日)

  1、根据反馈意见,制定整改方案和整改计划、措施,并报送民主监督小组和区政协办公室。

  2、逐项抓好整改。

  (五)总结评议阶段(10月1日至10月31日)

  1、对接受民主监督工作进行认真总结;

  2、根据评议情况,写出民主评议工作综合报告,报送民主监督小组和区政协办公室。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。成立接受区政协民主监督工作领导小组,局长覃爱群任组长,副局长赵俊、赵勇、党组成员闫珂任副组长,陈凤、毛凌、古冬琴、张中伟为小组成员。领导小组下设办公室,陈凤为联络员。领导小组办公室具体负责接受区政协民主监督工作的协调、联络、上报材料等工作。

  (二)提高思想认识。区政协向我局派驻民主监督小组,是对审计工作的高度重视、关心和支持。局属各股室、二级单位要把这次民主监督作为检验和促进工作的一个重要措施,要统一思想,提高认识,自觉接受区政协的民主监督,切实加强领导班子和干部队伍建设,认真配合民主监督小组开展工作,确保民主监督工作取得实效。

  (三)积极参与配合。局属各股室、二级单位要积极配合,认真向民主监督小组介绍本单位、本股室的情况,主动向民主监督员通报重要工作,提供本单位的相关资料,努力为民主监督小组顺利开展工作创造良好的环境。

  (四)狠抓整改落实。要结合民主监督小组的反馈意见和建议,认真分析,逐一梳理,制定切实可行的整改措施限时整改,做到整改一项、销号一项,建立长效机制,完善相关制度。领导小组办公室要按照政协民主监督组的意见定期上报整改进度和效果,确保各项整改工作落到实处。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站