首页> 专委工作
  点军区文体新闻出版旅游局关于区政协民主监督征求问题意见建议的整改方案
发布时间:2018-09-10  来源:

  根据区政协民主监督小组的统一安排部署,于前期通过座谈等形式征求了多个单位对我局的意见和建议,客观公正的指出了我局工作中存在的问题和不足。点军区文体新闻出版旅游局党组高度重视,认真研究整改措施,特制定了此整改方案。

  一、指导思想

  认真贯彻落实党的十九大精神,坚持学习党章、党规和习近平总书记讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,扎实抓好反馈问题的整改,持续深入推进从严治党,深入推进转作风抓落实,强化责任担当。

  二、目标要求

  对于能够立即解决的,立行立改,马上整改,确保在规定的时间内完成整改任务。对于不能立即解决的,要坚持长期整改、持之以恒抓落实。在抓好整改落实的基础上,做到举一反三,不断健全制度,不断巩固扩大整改落实成果。

  三、整改措施及要求

  问题1:加强景区的规范管理,加快旅游景点提档升级,加大乡村旅游力度,同时对点军区景区和旅游资源进行推介。

  整改措施:督促鸣翠谷景区提档升级工程按既定目标实施,做好协调服务工作。配合市旅游委完成乡村旅游宣传册的制定,推介点军旅游资源。加大对景区的安全执法检查,进一步规范景区管理。

  整改时限:2018年12月

  整改责任人:吴鹏

  整改责任单位:旅游股、旅游执法大队。

  问题2:进一步扩大对体育活动设施的投入力度,多组织区级文化体育活动,增强全区团队活力和凝聚。

  整改措施:加大向上争取力度,向市体育局申报2018年公共健身器材更新配建21个村,共计健身路径25套、腹背屈伸训练器1个,乒乓球桌14个,室外篮球架5个。积极开展广场舞比赛、柳林杯钓鱼比赛、体育舞蹈公开赛,参加全市第一届老年人健身大会、全市8月8日全民健身日展演等活动。积极申报全民健身示范工程,乡镇街道(社区)运动健身中心1个(联棚乡),新建村(中心村)文体广场3个(联棚村、联棚村鄢家冲、牛扎坪村)。

  整改时限:2018年12月

  整改责任人:吴鹏

  整改责任单位:体育股

  问题3:加强建设基层站所,加强对基层业务站所的业务指导,把文化惠民政策落到实处。

  整改措施:通过政府购买服务的方式增加节目供给;积极与电影片源订购方(农村公益电影院线公司)对接,加大流行影片对农村公益电影的片源化覆盖率,为广大群众放映更多的精彩流行影片;以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,加强文化队伍培训并开展丰富多彩的文化活动,提高群众的幸福指数。

  整改时限:2018年12月

  整改责任人:任振印

  整改责任单位:文化股

  问题4:加强本单位干部队伍自身建设,制定完善相关制度,做到用制度管人管事。

  整改措施:结合两学一做、党风廉政教育、意识形态教育及局机关工作会议,加强对干部职工的教育、引导和督促。进一步完善考勤制度、财务制度、学习制度、党员三会一课等各项制度进行管人管事。

  整改时限:2018年12月

  整改责任人:任振印

  整改责任单位:局办公室

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站