首页> 政协动态
  点军区召开庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会
发布时间:2019-09-17  来源:



  本网讯(通讯员 陈瑶)9月16日,点军区召开庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会。会议回顾了点军政协自1987年10月成立以来依章履职,开拓进取,充分发挥协商民主,助力点军经济和社会高质量发展的光辉历程。会议观看了“喜迎七十周年·展示政协风采”点军区政协履职成果专题片。

  大会上,区委书记宋涛深情回顾了人民政协成立70年来的光辉历史,讴歌了人民政协事业的丰硕成果和灿烂前景,激发了广大政协委员热爱政协、履行职责的政治热情。同时,高度肯定了点军政协为点军经济社会发展贡献的政协智慧和政协力量,并对点军政协今后一个时期的工作寄予了殷切期望,提出了五个方面要求:第一,要全面加强党的领导,把牢政治方向;第二,要紧扣中心工作,助力高质量发展;第三,要秉持为民情怀,增进民生福祉;第四,要强化民主协商,凝聚发展共识;第五,要强化自身建设,提升履职水平。

  区政协主席胡达军指出,要更好地发挥人民政协在新时代的重要作用,继续以胸怀全局的态度、担当负责的精神和民主求实的作风,围绕点军高质量发展建睿智之言,献务实之策。

  随后,政协委员大讲堂第二讲开讲。全国政协委员、九三学社湖北省委员会副主委、长江水利委员会总工程师仲志余,区政协委员、民进点军支部主委余安紧紧围绕“共抓长江大保护,助推绿色大发展”主题,为全体政协委员授课。

  仲志余以《深入学习贯彻习近平总书记 关于推动长江经济带发展的重要讲话精神推动宜昌市点军区绿色高质量发展》为题,从长江流域基本情况、长江经济带发展战略认识和政策要求、长江流域共抓大保护工作情况、沿江省市生态优先绿色发展典型案例、点军区推动长江经济带发展战略实施建议等五个方面,深刻阐述了“共抓长江大保护,助推绿色大发展”的丰富内涵和重要意义。

  余安以《写好长江大保护点军答卷》为题,深入浅出地解读长江大保护国家、省市政策,全方位展示点军区在深入贯彻实施长江大保护方面取得的显著成绩,提出了当前点军区实施长江大保护工作面临的困难、问题,并提出对策、建议。

  宜昌市政协副主席、民革宜昌市委会主委望蓉出席;区四大家领导、住点军市政协委员、全体区政协委员和有关方面负责人近240人参加会议。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站