首页> 政协动态
  留守儿童参观海底世界 政协机关委员传递诚挚关爱
发布时间:2019-08-19  来源:

  


        本网讯(通讯员 黄晓燕)为持续推进“百双大手拉小手,爱心助成长”活动,8月16日,点军区政协组织机关委员带领结对留守儿童开展了海底世界参观游览活动。

 

  
 早上九点,孩子们在区政协主席胡达军等机关委员和家校联系员的陪同下走进了宜昌海底世界。来到海洋馆,孩子们兴奋地讨论着各种自己知道的海洋生物。“快看,海狮、海狮!”“还有那个鱼,我也看到过!”

    在讲解员姐姐的自我介绍中,孩子们开始安静了下来,认真地听起了讲解员的专业科普知识。跟随着讲解员的脚步,首先大家一楼观看了各种鱼类展区,在各个展区中,讲解员重点介绍了中国大鲵,俗称“娃娃鱼”,因其叫声像婴儿啼哭,故得其名。但是它属于两栖动物,所以并不属于鱼类。孩子们听了恍然大悟,原来娃娃鱼不是鱼!



  在二楼,有发着绿光的水母,一动不动的海鳝,模样可爱的豹纹鲨......孩子们驻足,仔细观察着,安静地欣赏着,领略海洋的魅力。此外,讲解员还介绍了魔鬼鱼,食人鱼等模样奇特的鱼类以及可爱的羊驼、土拨鼠等等,极大地引起了孩子们的好奇心。最后,大家围坐在一起观看了精彩的美人鱼表演和海狮表演,充满海洋浪漫情调的美人鱼表演仿佛让大家置身于蔚蓝的海洋之中,可爱的小海狮更逗得孩子们乐不可支。


 

  

      
    此次活动让孩子们学习到了更多的海洋知识,也领略到了海洋的独特魅力。同时,此次活动也旨在响应“我带留守儿童逛大街”主题关爱活动,传递政协机关委员的诚挚关爱,让留守儿童度过一个快乐的暑假!

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站