首页> 政协动态
  长江勘测规划设计研究院调研组莅临我区调研长江大保护工作
发布时间:2019-07-10  来源:

  

   
    本网讯(通讯员 张钰榕)7月8日,长江勘测规划设计研究院副总工程师徐照明一行莅临我区调研长江大保护和绿色发展推进情况,区政协副主席冯发柏、石端才全程陪同。

  调研组先后实地查看了田田化工搬迁及土地修复、长江岸线砂场、码头综合整治及复绿、夷桥路改造和联棚河景观综合整治、不达标水体整治、电子信息产业园建设、牛扎坪村农旅融合产业发展等情况。

  7月9日,区政协召开“共抓绿色大保护、推动绿色大发展”调研座谈会,区政府办、区环保局、区交运局、区住建局等10个相关区直单位就本部门推进长江大保护和绿色发展情况作了汇报性发言,并与调研组积极互动探讨治理过程中存在的问题与解决路径。

  会上,石端才指出,理念是动力、发展是目的、保护是手段,要规划统筹、总体布局,并提出7个方面的建议。冯发柏指出,我区正处在转型发展的关键期,由农村向城市转型、由简单粗犷发展向绿色发展转型。他就如何协调生态保护与绿色发展的关系、环保投入资金从哪里来、怎样通过差异化发展将绿水青山变成金山银山提出了3个方面的困惑,并有针对性的提出了4点建议。

  最后,长江勘测规划设计研究院调研组成员逐一发言,谈了调研的感受,针对会上提出的问题和困惑一一回复并结合我区区情提出建议意见。徐照明充分肯定了我区在长江大保护工作方面取得的成绩,他指出我区有很好的山水资源,绿色发展的基础好,后发优势明显,但在总结成绩方面做的还不够,经验宣传的不够。我区处在发展关键期,需要在巩固维护好前期成果的基础上继续发展,要找准切入点,找准定位,与国家、省市、行业的规划目标相结合,积极争取国家政策。要在保护上做好更细节的工作,深挖地域优势,加强技术指引,做好中华鲟核心保护区这篇“文章”,发挥葛洲坝右岸的特色与峡口优势,做好环境保护和绿色发展工作。

  本次座谈在充分调研的基础上立足生态保护、环境治理、绿色发展提出困惑,共同探讨解决问题的路径,为我区后续发展打下坚实的基础。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站