首页> 政协动态
  区政协系统开展“庆七一”活动暨党组中心组第7次(扩大)集中学习
发布时间:2019-06-26  来源:

  

    本网讯(通讯员 谭玉华 张钰榕)6月26日,区政协系统全体中共党员委员齐聚一堂,在党旗下重温入党誓词,以此庆祝党的第98个生日。此次活动也是全区政协系统推动党的建设工作全覆盖,开展“学党史、感党恩、跟党走、绘同心”学习教育活动的一项重要内容。

  市委党校党史党建教研室教授、主任付承菊受邀为全体党员委员讲授《学党史知党情 跟党走》专题讲座,带领大家回顾了中国共产党98年的奋斗历程和历史启示。随后各乡镇、街办、机关政协活动组中共党员委员小组龚晓群等10名委员代表围绕“学党史、感党恩、跟党走、绘同心”主题,开展了学习交流发言。

  中共党员委员李艳萍谈到“苔花如米小,也学牡丹开,作为一名政协委员应当把荣誉和责任担当结合起来,认认真真履行章程所赋予的职能,选取党政关注但尚未实施、自己专业所长又切中要害的问题和切口,持续深入挖掘,坚持不懈提出提案和意见建议,促进相关政策的落实和问题的解决。”

  中共党员委员谢武法谈到“中国共产党成立98年之际,人民政协也迎来了70华诞。站在新的历史方位,人民政协任重道远、大有可为。政协委员一定要聚焦决胜全面建成小康社会、打好“三大攻坚战”等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作质量,同心建言资政,同向凝聚共识。”

   区政协党组书记、主席胡达军指出,当前正是全国决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我区加快建设高质量滨江生态新城区的攻坚阶段,更需要广大中共党员委员在解放思想中大胆实践,在克难攻坚中砥砺前行。他要求政协组织中的每位中共党员委员要做坚定理想信念追求的楷模、做一言一行干事创业的模范、做履职尽责助推发展的先锋、做发扬民主增进团结的表率,不忘初心、牢记使命,多做凝心聚力的工作,推动政协系统党建更上新台阶,为点军高质量滨江生态新城区建设发展贡献力量。

  区政协党组中心组成员、全体中共党员委员、区政协机关干部参加了庆祝活动和集中学习。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站