首页> 政协动态
  阳春三月春光好 政协委员扶贫忙
发布时间:2019-03-29  来源:

  本网讯(通讯员 陈瑶 谭玉华 张钰榕)3月28日,宜昌市点军区艾家镇柳林村。点军区政协机关活动组和艾家活动组的委员正在区政协主席胡达军的带领下集中学习习总书记关于精准扶贫工作的重要思想和指示精神。学习结束后,委员们一道为贫困户闲置荒山种下了一批果树苗,并分赴到各自的结对帮扶户家中送温暖送政策送物资,指导全年产业发展。

  同样的一幕出现在全区5个乡镇和街办,当天区政协分片启动了2019年“百名委员进百户·助力精准扶贫”活动,拉开了全区政协委员新一年度的脱贫帮扶序幕。

  栽种完果树后,点军区政协委员、高新区供电公司职工李艳萍迫不及待的提着一篮鸡蛋去看望因血管瘤住院的“刘妈妈”,并查看了她家的新水池。“刘妈妈”是她结对帮扶的贫困户。去年走访时李艳萍看到她家的水池提不上来水,便自费帮她安装了水泵,更换了水管。看到清冽、甘甜的自来水流出来,她们开心的笑了。

  土城政协活动组的李能虎是宜昌市六届政协委员、点军区八届政协常委。从2015年起,他积极响应区政协号召,在精准扶贫中勇挑重担,为省级贫困村土城乡花栗树村投资数千万元,建设了300多亩精品茶园。他主动结对帮扶该村25户贫困户,吸纳他们在茶园务工、指导发展精品茶叶、依托精品茶园发展农家乐,帮助他们稳定增收并脱了贫。

  新任区政协委员张军国,是宜昌沙龙宴酒店管理集团有限公司的总经理。他向笔者介绍说,自己是第一次参加“百名委员进百户·助力精准扶贫”活动,希望明年能看到自己栽下的果树能开花,后年能结果。说完,他打开自己帮扶户给他发来的手机定位,匆忙地入户了。

  区政协委员姜少华一早来到牛扎坪村六组贫困户张世春家中,给他送去一台微耕机,希望能够帮助他减轻耕作的劳动量。

  区政协委员石海军,是区政协社保界的一名委员,也是基层残联的一名工作人员。他来到联棚乡泉水村六组看望了建档立卡红卡户赵金全、林一梅一家人,在他的牵线搭桥和相关部门的帮助下,赵金全就近务工,其女儿顺利完成学业,找到出纳工作,全家已顺利脱贫。

  政协桥边活动组的委员们到上峰尖村长江岸线旁开展“培育脱贫新橙果”伦晚种植暨长江岸线复绿活动,为长江岸线复绿贡献一份力量。

  当天,全区还有110多名政协委员走进结对帮扶户家中,宣讲产业发展、务工就业、教育助学、医疗救助等政策,针对他们家庭实际牵线搭桥。据初步统计,委员们送温暖送物资约3万多元,栽种红心桃、伦晚等树苗300多株,介绍就业信息30条。

  据悉,这是区政协连续第三年开展“百名委员进百户·助力精准扶贫”活动,两年来累计为164户贫困家庭提供帮助1200多人次,通过智力帮扶、产业发展、项目带动等,已帮助95%以上的贫困户实现了脱贫,有了自己的增收产业。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站