首页> 政协动态
  胡达军到柳林村调研抓党建促脱贫攻坚及美丽乡村建设工作
发布时间:2019-03-22  来源:

  本网讯(通讯员 杨明、谭玉华)3月21日下午,区政协主席胡达军、副主席石端才,秘书长谭玉华到联系点柳林村专题调研抓党建促脱贫攻坚及美丽乡村建设工作。

  柳林村党支部书记邓姗重点汇报了该村抓党建促脱贫、脱贫攻坚和美丽乡村建设的工作思路、具体措施和拟建项目布局、进展等情况。听完汇报后,与会人员进行了讨论交流。

  胡达军强调,在党建工作上要充分发挥和调动农村党员的先锋模范带头作用,结合实际形成一套切实管用的方法,把政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设等各项工作抓牢抓实。要组织党员开展一系列活动,挖掘和培育一批党员典型,宣传政策、带领致富、维护稳定、凝聚人心。同时,要注重发展新党员,为党组织增添活力。在精准扶贫工作上要树立产业优先的原则,支持村民以庭院经济为主,在“房前屋后”发展四季小水果,建设庭院“小景点”,让老百姓一年四季有收入来源,进一步巩固提升脱贫成效。支持合作社、龙头企业做大做强,发展精品蔬菜、观光农业等,带动全村经济发展。要加强资金监管,把扶贫政策用足用好,不违规挪用,不出安全问题。在美丽乡村建设上要规划先行,契合实际,有序启动,分步实施。规划要突出"美丽"主题,以“美丽”经济促老百姓增收、得实惠。在项目谋划上,要顺应村民愿望,结合村级实际,有点有面,点面结合,整体带动。一旦选定项目后要组织资金有序启动,避免重复投资,确保项目开工不停工,确保工程质量。

   艾家镇党委副书记、镇长李海洋,党委委员万乔,艾家政协活动组、市区驻村工作队、村“两委”班子成员等参加了会议。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站