首页> 政协动态
  点军区政协委员认真学习全国“两会”精神,反响强烈
发布时间:2019-03-18  来源:

  

    2019年3月3日至15日全国“两会”召开期间,点军区各界政协委员通过收看电视、报刊、网络、学习强国等平台认真开展学习,反响强烈。现摘录部分委员的学习感悟和心得体会如下:

  区政协委员、桥边镇党委副书记 尚蕊:

  新时代的政协委员要有新时代的风貌,聆听习近平总书记深入政协界别的重要讲话精神,桥边镇政协委员备受鼓舞,一直以来,大家尽力写好“委员作业”,答好时代考卷,聚焦党和国家中心任务履职尽责,用好用足政协话语权,2019年,桥边活动组将以“三百”活动为载体,提案工作为抓手,社情民意为平台,为桥边农旅产业发展积极建言献策,为长江岸线生态复绿等提供桥边智慧,奋力在协商民主中画出最大同心圆。

  区政协委员、联棚乡信访办副主任 胡玉荣:

  李克强总理在2019年政府工作报告中讲到,“全国农村贫困人口减少1386万人,易地扶贫搬迁280万人”,我们整个联棚乡的干部们加班加点、埋头苦干了一年,也才达成了脱贫261人,易地搬迁88人,全国上下,还有无数个干部,在无数个“白+黑”中为达成这一宏伟目标而不懈奋斗,我认为在所有的政府工作里,这一项最是辛酸,也最是光荣。2019年,是贫困地区自我发展能力稳步提高的一年,希望我们乡能在产业项目的保障下,决胜脱贫攻坚战。

  区政协委员、区公安分局政委 刘晓峰:

  今年的政府工作报告非常精炼务实,也非常振奋人心。《政府工作报告》提出:“要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。”报告牢牢把握人民群众需求的变化,紧扣大众关注的热点难点,作出了针对性的部署和安排。比如,对于提高居民收入水平的呼声,报告明确要提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除……这些都是让人感到欣慰的事情,相信在党的领导下,肯定会百尺竿头,更进一步。

  区政协委员、湖北兴隆会计师事务有限责任公司宜昌分公司办公室副主任 安礼辉:

  观看了“两会”政府工作报告现场直播。总理全面总结了18年工作成就,安排部署了19年工作计划。作为审计人,特别关注报告中的减税降費。近几年来,实体企业生存不易,国地税合并后,大数据的应用,申报缴税将更加严格。增值税率、社保缴费的降低,加之增加小微企业贷款额,会帮助解决企业的很多危机,使得我们更有信心的努力工作。

  区政协委员、点军国税分局征收管理科科长 黄永继:

  全国“两会”开幕以来,“减税降费”成为大家关注的焦点和热点。“减税降费”也是税务机关今年最重要的工作,作为税务人员,我们要全力以赴,迅速行动,通过专场培训、个别辅导、送政策上门、在线咨询、首问负责、答疑解惑等方式,让纳税人充分了解政策,运用好政策,能尽享快享税收改革红利,确保“减税降费”政策“红包”能不折不扣地发到企业手中,为辖区企业发展助力!

  区政协委员、五龙社区党委书记、主任 龚晓群:

  全国政协十三届二次会议顺利闭幕,会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次求真务实、团结奋进的大会,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势。从政府工作报告到习近平总书记6到团组,到分组审议、部长通道、委员通道、基层声音等环节中,感受到最大的一个亮点就是“基层”的份量更重了。分组审议时,领导少说,让基层代表先说、多说的要求,让我印象很深。来自基层的代表发言更踊跃了,“官话”“客套话”少了,来自基层的好声音多了。代表关注较多的都是人民最关心最直接最现实的利益问题:如三大攻坚战,农村人居环境,养老,深化医疗、教育改革,住房保障和民生改善等等。大量的民生问题均在《政府工作报告》中给予回应,而且措施具体, 目标明确, 我深感《报告》务实, 接地气, 察民情,始终贯穿了坚持以人民为中心的发展思想。3月11日,《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。在朋友圈中引起热烈反响,充分体现了习近平总书记为核心的党中央心系基层的深厚情怀。

  区政协委员、牛扎坪村书记、主任,大华园林专业合作社理事长 姜少华:

  3月13日,全国政协十三届二次会议圆满闭幕,这一次春天的盛会,让我们感觉干劲更足了!习近平总书记情牵“三农”,他指出要补齐农村基础设施短板,夯实乡村治理的根基,这些都是我正在尽力做的。在今年的政府工作报告中也提出2019年要继续加强污染防治和生态文明建设,大力推动绿色发展,总书记指示:坚持人与自然和谐共生是新时代坚持和发展中国特色社会主义的一条基本方略,必须保持战略定力,不动摇,不松劲,不开口子,这也为我们新一年的工作指明了方向。作为一名农村基层工作者,更要深入学习好“两会”精神,贯彻好“两会”精神,将中央的决策部署落实到实际,具体的工作中去。开拓创新、攻坚克难、砥砺前行。

  区政协委员、艾家镇政府经发办主任 杨洪:

  2019年3月5日上午,国务院总理李克强代表国务院在十三届全国人大二次会议上作政府工作报告。李总理的报告既没有回避矛盾,又体现了亲民务实,既站位高远、求真务实,又措施得力、切中要害,既顺应民意,又振奋人心,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  报告一是实实在在地回顾了2018年的政府工作,面对内外形势复杂、经济下滑的情况,在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,依然保持了战略定力,各项工作仍然取得了让世人瞩目的成就。二是在认真思考问题、总结经验教训的基础上,对2019年的政府工作任务作出了总体安排布署,既制定了奋斗目标,又提出了切实可行的工作措施和要求。

  结合点军实际,就是要坚持求真务实,勇于担当作为,努力克服形式主义,汇集各方力量,弘扬工匠精神,把发展经济作为第一要务,作为解决一切问题的基础和根本,打好“三大攻坚战”,努力维护社会稳定,让人民安居乐业。作为一名政协委员,一定要自觉增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职,积极围绕政府工作建言献策,为点军高质量发展作出自己应有的贡献。

  区政协委员、区政协秘书长、办公室主任 谭玉华:

  作为基层政协人,学习全国政协常委会工作报告,倍感振奋和鼓舞。整个报告思想深刻、内涵丰富、求真务实,是引领政协事业发展的好报告。回想过去一年,我参与调研协商,反映社情民意,帮助解决了一些群众身边的具体事,过得很充实,也更有成就感。2019年,站在新的起点上,将继续围绕“三大攻坚战”、“双核驱动”战略发声、发力,为点军高质量滨江生态新城区建设出智出力。

  区政协委员、农工党点军支部副主委、区妇幼保健生育服务中心主治医师 严玲:

  我通过新闻及报刊学习了全国“两会”精神,给我鼓舞、给我自信和自豪,我很幸运自己是一个中国人、很幸运是一名政协委员、很幸运是一名农工党员。汪洋主席从六个方面部署了人民政协2019的工作。指出,要锚定使命任务,坚持团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦决胜全面建成小康社会,打好“三大攻坚战”等重点任务。要认真履行政治协商,民主监督,参政议政职能,提高建言议政和凝聚共识双向发力工作质量,以优异的成绩祝贺新中国成立70周年。

  作为一名基层政协委员,也是一名医务工作者,要时刻鞭策、鼓励自己,在平凡的工作岗位上做一个不平凡的人,以全心全意为人民服务的理念为同事、为单位做出自己应有的贡献。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站