首页> 政协动态
  区政协机关认真做好驻村帮扶工作
发布时间:2018-11-02  来源:

       11月1日,区政协机关全体干部职工再次来到联系点柳林村开展扶贫帮扶工作。
在村委会,区政协秘书长、办公室主任谭玉华组织大家集中学习了近期精准扶贫工作相关要求,通报了柳林村2018年度精准扶贫工作情况,查看了扶贫专项档案。随后,与驻村工作队一起分组到贫困户家中进行走访,查看产业完成情况。在与群众交流中,进一步宣传扶贫、扫黑除恶、平安创建等政策,切实做到家喻户晓。
     下午,机关干部一行和村“两委”班子围坐一起,围绕柳林村2019年乡村建设、精准扶贫和村“两委”换届工作进行了座谈,从乡村规划、基础设施建设、休闲旅游、道路美化、亮化、绿化等方面出谋划策。
      柳林村于2014年被确定为省级贫困村、宜昌市第二批贫困村,于2017年底整村脱贫出列。按照巩固脱贫成效、帮扶力度不减的要求,区政协驻村工作队严格落实“五天四夜”要求,履行驻村工作职责。全年严格落实各项扶贫政策,有序推进柑橘品改、漫水桥、村卫生室、道路硬化等建设,村民产业进一步优化,村级面貌进一步焕新。同时,创新制作了贫困户二维码管理系统,让扶贫和帮扶情况一目了然。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站