首页> 政协动态
  委员陪伴进警营,体验消防乐陶陶
发布时间:2018-08-22  来源:

  本网讯(通讯员 张钰榕)8月21日,区政协、点军区消防大队联合举办了一期关爱留守儿童“走进消防——暑期夏令营”活动。

  一大清早,区政协委员谭静、严玲、黄昌斌等带领自己结对的留守儿童早早的来到区消防中队警营,准备参加夏令营活动。“立正、稍息,向右看齐,向前看……”,随着教官的一声声口令,30名孩子有模有样的排起了队列,当看到一排排整齐的消防车时异常的兴奋。

  教官首先带领孩子们认识并演示了木条钢条切割机、液压钳、钢筋速断器、消防水带等消防器材,小朋友们纷纷举手,踊跃体验试穿隔热服、避火服和佩戴空气呼吸器。随后,大家参观了消防官兵宿舍,整齐划一的内务设置,如同“豆腐块”状的军被,给孩子们留下了深刻的印象。消防员叔叔耐心的给大家讲解叠军被的方法,小朋友们听得可带劲儿了,纷纷动手比拼看谁叠的最标准。

  最后,政协委员和孩子们一起观看了消防微电影《我的胆小鬼爸爸》、《逃不掉的责任》等,接受了一堂生动的消防安全教育课。

  据悉,此次夏令营是为深入推进区政协“百双大手牵小手·爱心助成长”主题活动而专场举办的,区政协机关及部分政协委员与他们结对的孩子共同度过了一个愉快的上午。

  区政协副主席岳中建全程参加活动。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站