首页> 政协动态
  点军区政协开展实施乡村振兴战略区内调研活动
发布时间:2018-05-30  来源:

  本网讯(通讯员 柯晓平)5月30日,宜昌市点军区政协主席胡达军、副主席冯发柏带领经济委、委工委部分政协委员、区直有关部门和乡镇(街办)负责人等20多人,在区内开展了“实施乡村振兴战略,推动美丽乡村建设”调研活动。

  调研活动采取一看二听三座谈方式进行。有选择性的实地察看了点军街办牛扎坪村“四季小水果”产业基地、小李子包“农旅园”基地和联棚村文化广场建设等实地,听取了牛扎坪村、联棚村产业振兴、文化振兴等方面的情况汇报。五个乡镇(街办)介绍了实施乡村振兴战略的初步思路和进展情况。参加调研活动的政协委员发表了关于实施乡村振兴战略、推动美丽乡村建设的意见和建议。

  胡达军主席最后强调:实施乡村振兴战略、推动美丽乡村建设,对于建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦具有十分重大的意义。从座谈的情况看,推动实施乡村振兴战略还有很多问题、困难和阻力。解决问题的办法,要有“六个一”的指导思想。第一,要有一个好规划。抓牛鼻子,抓管总的。第二,要有一个好环境。水、电、路、花,还有人的素养等。第三,要有一个好产业。要有主导产业,企业、合作社要做龙头。第四,要有一个好班子。班子要有开拓性、战斗力。要抓人才战略。第五,要有一个好的投入机制。要开拓社会融资、金融融资渠道。第六,要有一个好的激励政策。要及早出台推动发展和各项鼓励、奖励政策,早抓早主动,推动乡村振兴和美丽乡村建设扎实实施,取得实效。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站