首页> 政协动态
  民革点军支部新年“残疾人圆梦行动”走访慰问送温暖
发布时间:2018-01-15  来源:

  (通讯员李能虎 鄢晓红)2018年1月13日,民革宜昌市委点军支部新年“残疾人圆梦行动”在牛扎坪村、花栗树村进行走访访慰问送温暖!民革点军支部主委、点军区政协常委鄢晓红,副主委、市政协委员、区政协常委李能虎,市政协委员付科柏、田进山一行6名党员走进残疾人、精准贫困户家中进行慰问活动,为他们送去棉被,大米,食用油,微波炉等物资和新年祝福。点军区残联理事长付定喜出席了在牛扎坪村委会举行的启动仪式!

  “关爱民生,助力精准扶贫”一直是民革宜昌市委点军支部的特色工作,支部成员心系困难弱势群体,为他们捐钱捐物进行温暖帮扶,助其圆梦过上好日子。此次行动经过与区残联、牛扎坪村、花栗树村委会联系摸排,确定了27户身患残疾、家庭特别困难的贫困户进行“圆梦”走访慰问。花栗树村村民罗友明身有残疾,劳动能力低,其爱人患有精神病,女儿上小学,家庭十分贫困,2017年作为民革宜昌市委点军支部的“爱心帮扶家庭”进行重点帮扶,在多次关爱帮扶下,罗友明住房条件明显改善,女儿上学也不再为学费发愁了。副主委李能虎带领车溪人家合作社工作人员还为他免费送来茶叶有机肥。

  连续3年来,民革宜昌点军支部多次开展残疾人、贫困户“圆梦”,关爱留守儿童行动,与民政、残联、村委会等联系,建立帮扶档案,深入偏远贫困村走访了解贫困户致贫原因,一方面分批解决生活、上学资金;一方面对症下药,为贫困村民脱贫出主意,提供项目帮扶资金、用工岗位、致富信息,助其增加家庭经济收入。民革宜昌点军支部“圆梦”行动已成为支部活动的亮点品牌,为众多贫困户点亮生活希望,助其圆脱贫致富梦!

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站