首页> 政协动态
  西陵区政协来我区考察“一府三中心”改革试点工作
发布时间:2018-05-18  来源:

  本网讯(通讯员 张钰榕)5月17日,西陵区政协来我区考察“一府三中心”改革试点工作,区政协副主席岳中建全程陪同。

  考察组一行先后实地查看了区政务服务中心和联棚乡“一府三中心”运行情况,听取了现场情况介绍。随后展开了座谈,双方就“三个中心”机构职责分工、人员编制、运行机制及网格化监管等情况进行了深入交流。

   座谈中,西陵区政协副主席万新灿说,点军区的“一府三中心”改革试点工作让人印象深刻,充分体现了以人为本、便民为民的服务宗旨。他们将根据本次考察的启发,结合自己的区情,做好西陵区“一府三中心”改革的前期准备工作。

  据介绍,我区于2016年4月启动乡镇(街办)“一府三中心”改革试点工作,按照加强基层政权建设、统筹城乡发展的要求,坚持因地适宜、分类指导,权责一致、事财匹配的原则,发挥比较优势,赋予试点乡镇必要的事权和财权,通过搭建组织架构、配置人员、落实办公场所及经费保障等措施统筹资源,积极推进、不断探索。通过两年多的试点,乡镇社会治理能力不断提高,行政审批提速增效,乡镇政府服务基层、服务群众的能力和水平得到进一步提升。

  下一步,我区将进一步整合职能,理顺关系,结合“放管服”改革要求,继续扎实推进,加强基层工作力量,提高基层执政履职水平。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站