首页> 政协动态
  点军区政协机关四项措施深入推进“春季大练兵”
发布时间:2018-04-25  来源:
   (通讯员:区政协办)为深入落实党员春训要求,全面提升政协机关党员素质,增强党员本领,自3月份以来,机关支部结合自身特点,组织开展了多种活动,有效增强了春训活动的针对性和实效性,党员收获匪浅。

    一是学习教育强党性。为增强学习效果,克服机关党员人少的弊端,支部精心谋划,为党员干部端出了“学习拼盘”。组织机关党员干部到艾家镇聆听三峡大学胡俊修教授、刘明君教授和市委党校秦良芳老师的专题辅导,实现资源共享。政协党组书记胡达军结合全国“两会”精神宣讲,为机关党员干部上了一堂生动的党课。利用机关微信群分享微党课、微视频,丰富学习内容。党员围绕“入党为什么,入党干什么”展开研讨交流,分享心路历程,进一增强了党员意识和党性观念。

    3月29日,区政协党组书记胡达军为机关全体党员上党课《学习贯彻全国“两会”精神,创造新时代点军政协新业绩》

     二是缅怀先烈问初心。组织机关党员干部前往艾家镇缅怀革命烈士蔡开友,在烈士墓前重温入党誓词,敬献鲜花。通过缅怀革命先烈、聆听英烈事迹,进一步坚定了党员干部理想信念。
    4月2日,区政协机关组织全体干部职工给革命烈士扫墓。
   
    三是比学赶超学先进
。号召机关党员干部向身边的先进典型学习,实地参观了龙曹路、碑白路等路网升级改造现场,在路边田坎聆听了指挥部副指挥长王先念的“修路故事”,进一步激发干部干事创业热情,掀起比学赶超热潮。

     4月19日,组织机关干部职工参观参观了龙曹路、碑白路等现场,学习先进经验。
    四是精准扶贫解难事。深入开展委员“三百”活动,持续助力精准扶贫。将每年3月定为委员“精准扶贫月”,广泛动员129名委员深入到结对贫困户家中开展扶贫。组织机关党员干部到联系村包户开展走访,分片召开屋场会宣讲党的十九大政策等,收集群众意见和建议。区政协县级领导干部先后在各自联系点召开扶贫办公会,帮助村级解决困难和问题20多个。
      区政协主席、党员副主席深入到联系点开展精准扶贫。
 
  
页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备18010526号-1
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站