首页> 政协动态
  2017年度政协民主监督工作圆满收官,测评结果均为满意
发布时间:2018-01-15  来源:

  本网讯(通讯员 政协办)1月11日上午,区政协召开2017年度民主监督“三百评议”情况通报会。会议由党组副书记、副主席王克信主持,副主席岳中建对2017年度民主监督工作“三百评议”情况做了通报。区政协党组书记、主席胡达军出席会议并作讲话。

  通报指出,2017年区政协选派25名委员组成5个民主监督小组,由5名副主席带队,分别对区环保局、点军工商分局、区招商局、区城管局、区住建局5个单位贯彻落实6个方面的情况开展了民主监督工作。各民主监督小组通过参与部门重大活动、列席有关会议、跟踪视察重大项目、围绕老百姓关注的焦点、热点问题开展调研等方式开展监督,促进了被监督单位干部职工作风进一步转变,服务水平进一步提升。经“三百评议”,综合评定结果均为满意。

  通报还指出,区环保局等5个单位对民主监督工作真重视敢担当,主要领导亲自上阵,采取多种形式广泛征求意见,从中筛选出人民群众反映强烈的3个重点问题作为整改重点,将整改工作与依法加强管理结合起来,与建章立制结合起来,与全面完成各项目标任务结合起来,建立了规范管理、优质服务的长效机制。

  最后,胡达军点评2017年民主监督工作组织部署周密,工作推进有力,整改效果好,群众反响高。对做好2018年民主监督工作提出了三点要求:一是监督强度要加大,进一步做实民主监督;二是收集征求意见广度要更宽更实,进一步延伸到服务对象;三是宣传上要形式多样,让全社会及广大群众积极参与、广泛了解,推进政协民主监督工作更上一个台阶。

  区环保局、点军工商分局、区招商局、区城管局、区住建局5个接受民主监督单位主要负责人,各民主监督小组组员等30余人参加了会议。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站