首页> 政协动态
  胡达军到柳林村专题研究2018年精准扶贫工作
发布时间:2018-04-16  来源:政协点军区委员会

  本网讯(通讯员 政协办)4月10日下午,区政协主席胡达军带领区直相关部门负责人一行十余人到柳林村专题研究2018年精准扶贫工作。

  胡达军一行先是现场查看了柳林村公路和安全饮水工程建设情况,随后在村委会召开了座谈会。会上,柳林村第一书记汪大启详细汇报了2018年扶贫工作开展情况、巩固脱贫出列成效及目前存在的困难和问题,并一一梳理出问题清单。各职能部门,纷纷围绕问题清单,提出了解决建议和措施。

  胡达军指出,柳林村2018年精准扶贫工作的总体要求是:巩固2017年整村脱贫出列成果,继续强化基础设施建设,重点发展产业,确保2020年全面完成中央提出的脱贫目标。他强调,2018年要做好5个方面的工作:一是突出扶贫重点。要进一步融合、消化吸收中央、省市扶贫政策和新要求,形成2018年扶贫工作重点;二是落实扶贫责任。谁牵头,谁负责,谁具体抓,要一件事一件事的落实;三是细化扶贫措施。要围绕目标落实,突出问题导向,理出解决问题的清单;四是建立长效机制。要谋长远,尽快形成主导产业,推动农民持续增收;五是村、镇班子要继续保持好作风,抓好党员干部思想教育,保证实现全年目标任务。

页面信息
访问数:
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站