首页 政协动态 详细内容
  点军区政协组织政协委员视察新区建设
发布时间:2017-11-10  来源:政协点军区委员会
 

 

(通讯员柯晓平)为了进一步支持、加快推进点军区新区建设,促进全区城市和经济建设健康发展,20171110日,宜昌市点军区政协胡达军主席、冯发柏、邓玉兰副主席带领区政协委员14人,视察了宜昌新区(点军)建设。点军区政府倪锦林副区长和有关部门负责人参加了视察活动。

宜昌新区近期规划面积220平方公里,其中点军区135平方公里;2017年计划新建及续建项目262个,其中点军区74个。宜昌新区建设是宜昌和点军区发展的重大战略平台。委员们视察了宜昌新区(点军)范围内的伍家岗长江大桥、夷桥路综合整治、桥边河截污管网、江南二路供水管网、地下综合管廊和将军路、奥锦花园安置房、智禧湾开发项目等建设。

委员们在视察中看到,宜昌新区(点军)建设如火如涂,项目进展快、质量高,拆迁、安置、环保等工作成效显著,对其建设给予了高度评价。

委员们认为,宜昌新区(点军)建设,对点军的发展非常重要。目前新区建设进展快,拆迁及时高效,项目全面进入施工,居民安置、环保皆同步取得好成效,对点军发展充满信心。同时,委员们对于公交、通信、商旅娱、金融服务、财源建设等方面,提出了一些好的建议。

 

胡达军主席最后强调:新区建设成就很大,点军感受到巨大变化。新区建设中施工工地多、安置房建设进度较快,群众得到了受益。下一步工作,一是征迁工作还要加大力度,要抓位发展机遇。二是配套设施建设还要加大力度,不能经常停水停电。三是安置速度还要加大力度,要让居民尽快搬进安置房。四是还要进一步加大协商力度,争取项目和资金,建一片成熟一片,取得新区建设决定性胜利。

页面信息
访问数:539
操作选项
字体大小:
最新动态
文章搜索
分享
设为首页 | 加入收藏 | 管理网站 | 网站地图
全国政协     湖北省政协     宜昌市政协     民建宜昌市委会     九三学社宜昌市委员会     宜昌点军网     点军论坛     点军统战网    
政协点军区委员会 版权所有  备案:鄂ICP备05001997-4号
为了使您更好的浏览本站,推荐使用IE6.0以上版本 分辨率1024*768浏览本站